Стивен ДЖЕЙМС

День Пятидесятницы.

Гороскоп христианства?

Stephen James. "The Day of Pentecost. A Horoscope for Christianity?".
Astrology Quarterly, vol.64/3, Summer 1994, pp. 35-37

 

'И внезапно сделался шум с неба,
как бы от несущегося сильного ветра...'

Деяния 2:2.

Вторая глава Деяний Апостолов рассказывает волнующую историю рождения церкви, которой предстояло главенствовать над миром в течение почти двух тысячелетий. Хотя апостолы были предупреждены об этом событии за несколько дней, рождение оказалось неожиданным, особым моментом, отмеченным драматическим проявлением "Святого Духа", заменившего своим присутствием физическую форму недавно вознесшегося Христа. До конца дня три тысячи человек были крещены и почувствовали этот Святой Дух, вечно говорящий сердцам миллионов. Рождение сопровождалось проявлением божественной формы общения за пределами земных языков: "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках... И все изумлялись и дивились, говоря между собою: ..Как же мы. слышим каждый собственное наречие, в котором родились". (Деяния 2:4-12).

Интересно отметить, что Библия дает указание на дату и время этого момента! И насколько мне известно, никто до сих пор не публиковал и не обсуждал этот гороскоп.

Можно утверждать, что рождение христианства стоит совершенно отдельно и отлично от рождения Иисуса, поскольку события, цели и последствия этих двух жизней раздельны и отличны.

Моя ректификация этого гороскопа непосредственно связана со многими предыдущими работами. Дата основана на исследовании Колина Дж. Хэмфри и У.Д.Уэддингтона из Оксфордского университета. В этой работе, изложенной Дитриком Е. Томсеном в "Science News" от 21 января 1984 года, определяется дата распятия Христа 3 апреля 33 года н.э. На сегодня это самое убедительное и полное известное мне исследование, в котором использованы астрономические расчеты даты и времени частичного лунного затмения. В таком положении Луна могла выглядеть красной, как описано Петром в Деяниях 2:20: "Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде чем наступит день Господень великий и славный". Другие исторические свидетельства и культурные традиции подтверждают это определение времени.

Рождение церкви, как описано в Деяниях, произошло в день Пятидесятницы, еврейского праздника, который всегда отмечается в воскресенье через пятьдесят дней после субботы, следующей за еврейской пасхой. Как сообщается в Деяниях, глава 2, стих 13, апостолов, находившихся в экстазе, заподозрили в опьянении ("А иные насмехаясь говорили: они напились сладкого вина"). "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: ...Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня" (стих 15).

Гражданский еврейский час (одна двенадцатая астрономического дня) равнялся почти точно одному часу для этой даты и места. Следовательно, произошло это между 7.57 и 8.57 после полуночи по среднему местному времени для Иерусалима (хотя многие переводчики небрежно указывают 9.00 после полуночи).

Гороскоп на 24 мая 33 г., 8-38 по местному времени

Гороскоп (см. рисунок) с Асцендентом в Раке вводит Мать-церковь, непосредственно за ней следует патриархальный Сатурн. Солнце в Близнецах в XI доме в тесном трине с Нептуном представляет идеал неосуждения других и терпимости и одновременно духовное руководство, когда известно, что лучше всего для каждого. Церковь многократно поляризовалась и много раз вновь объединялась (Близнецы). Ей приходилось ограничивать максимальную власть королей и императоров, она также была и основной экономической силой, что показывает Луна во Льве во II доме в соединении с неподвижной звездой Денебола. Церковь учила людей ставить свои души выше своих денег.

Недостаток места не позволяет описать весь процесс привязки во времени, подтверждающий эту карту, остановлюсь лишь на некоторых интересных транзитах.

Совет в Никее (325 г. н.э.), на котором состоялась первая, самая значительная формализация божественности Христа и других важных догматов, имел место при соединении Северного Узла и Асцендента.

Книга св. Августина "О граде Божием" появилась в 411 г. при соединении Сатурн-Нептун в секстиле с Асцендентом. Следующее соединение Сатурн-Нептун в соединении с натальным Юпитером было в 590 г. во время правления папы Григория I, который ввел музыку в церкви, иллюстрированную библию для неграмотных и мирное обращение евреев в христианство.

В 769 г. соединение Сатурн-Нептун в 29° Рака в оппозиции с Нептуном в VII доме предшествовало заключенному спустя два года союзу между церковью во главе с папой Адрианом и Карлом Великим, преследовавшему военные цели.

В 991 г. соединение Сатурн-Уран было в соединении с натальным Нептуном, а два года спустя состоялась первая канонизация святых. Соединение Урана и Плутона в 1090 г. в 1° Овна (в соединении с натальным Северным уз- лом в IX доме) предшествовало объявлению первого крестового похода (1095). В 1127 г. при соединении Сатурна с Нептуном (в надире) был провозглашен антипапа Анаклетус II и при этом же соединении в соединении с натальной Луной во Льве в 1271 году издан замечательный труд св. Фомы Аквинского.

"Вавилонское пленение", когда в Риме и Авиньоне существовали два соперничающих папства, началось через два года после соединений Сатурн-Уран-Нептун в IV доме (1307 г., 10-13° Скорпиона). Не правда ли, нам знакомы эти транзиты? В 1993 году соединения Урана с Нептуном были на Десценденте, и вскоре произошел раскол церкви в связи с проблемами вступления в брак священников и однополых браков.

Реформация бушевала при соединении Сатурн-Нептун в VIII доме в трине с Марсом в 1523 году.

Карта Пятидесятницы — возможно, самая старинная из имеющихся в нашем распоряжении карт непрерывно живущего объекта. Она ценна для нас не только тем, что дает возможность глубже понять роль христианства в нашем обществе, но также служит основой для подтверждения методов астрологической привязки во времени, таких как транзиты и прецессии неподвижных звезд.

"Российская астрология". - №7, февраль 1996.

Выскажите своё мнение!

 

Вернуться к рубрике "Христианство и астрология"

Астрологическая библиотека


Вернуться на главную страницу


TopList