Диваны Киев на нашем сайте

Смотрите информацию диваны Киев на нашем сайте.

Сергей Харитонов

МЕТОД ПРОГРЕССИЙ ДРАКОНИЧЕСКИХ ЛУНАРОВ
В ПРАКТИКЕ РЕКТИФИКАЦИИ

Для анализа того или иного события строятся две карты (карта прямого и карта обратного драконического Лунара). Сетка домов должна быть сориентирована строго по месту включения натальной карты, то есть на место рождения.

При построении астрокарт драконических Лунаров необходимо использовать эклиптические координаты истинных лунных узлов и эклиптические координаты Луны в геоцентрической системе.

Астрокарта каждого драконического Лунара рассматривается

Теперь о прогрессиях карт драконических Лунаров. Я их нашёл чисто эмпирическим путём, но работают они в анализе различных событийных ситуаций отменно.

Итак, время, прошедшее от момента включения прямого драконического Лунара до того, как Луна образует последующую идентичную аспектарную конфигурацию с истинным лунным Узлом (примерно 27.2 суток), приравнивается к четырём суткам (или одни прогрессивные сутки приравниваются почти к неделе естественного хода времени). Исходя из этого, для каждой астрокарты драконического Лунара (прямого и обратного) расчитываются прямые и обратные прогрессии. Обратите внимание! Прямые и обратные прогрессии для каждой карты. "МС" в картах прогрессий сдвигается точно на величину смещения прогрессивного Солнца, то есть примерно не более 4-х градусов в ту и другую сторону до конца существования прогрессивного срока. Асцендент изменяется в полной зависимости от "MC" и от широты местности (места рождения).

Работоспособными считаются следующие аспекты : 0, 30, 45, 60, 90, 120, 135, 150, 180 градусов.

Орбис включения аспекта в "запускании механизма реализации ситуации" не должен превышать одного градуса дуги, а может даже и меньше.

Основополагающим и непременным условием в "запускании механизма реализации ситуации" должен являться факт вовлечённости в точные аспекты углов астрокарт ("MC" и (или) Асцендента одной или двух карт).

Здесь проявляется три основных подхода :

Все остальные нюансы метода можно будет отследить в нижеприведённых примерах.

  

ПРИМЕР № 1

В самом начале для анализа в рамках приведённой концепции я хотел бы обратиться к примеру, который для анализа произошедшего события не требует построения прогрессивных карт. Это происходит в тех редких случаях, когда событие случается сразу же после момента вступления в силу драконического Лунара.

Данные для построения натальной карты взяты из базы данных Лоиз Родден.

Женщина, родившаяся в бразильском городе Сан-Паулу ( 46 W 37, 23 S 32 ) 16 апреля 1974 года в 21:50 GMT, подверглась сексуальному насилию 18 ноября 1986 года около 19 часов GMT.

Время включения прямого драконического Лунара - 18 : 13 GMT , 18.11.1986.

Время включения обратного драконического Лунара - 10 : 31 GMT , 13.09.1961.

Что же нам даёт сопоставление двух астрокарт драконических Лунаров?

 

ПРИМЕР № 2

Идентичный пример, также почти не требующий обращения к динамике прогрессивных элементов, так как событие произошло на следующий день после "включения" астрокарты драконического Лунара.

Рудольф Валентино - итало-американский актёр родился 6 мая 1895 года (16Е57, 40N37) в 13:58:23 по Гринвичу.

Умер вследствии острого перитонита 23 августа 1926 года.

Какие же здесь наблюдаются необходимые астрологические условия для реализации события ?

При построении натальной карты вы можете отметить, что граница VIII поля находится в знаке Овна (управители : Марс + Плутон), в восьмом поле располагается и Меркурий, поражённый точной оппозицией Урана из знака Скорпион.

 

ПРИМЕР № 3

Следующий пример взят также из базы астроданных Лоиз Родден. Это гороскоп женщины-астролога родившейся в США ( 97 W 20, 36 N 56 ) 8 февраля 1907 года в 7 : 40 GMT.

Она ушла из жизни 30 августа 1959 года.

То, что женщина была астрологом, наводит на мысль о том, что данные рождения (в частности время рождения), указаны верно. И это подтверждает дальнейший анализ события.

Опираясь на указанную дату события ( 30.08.1959 ), я сориентировался по времени на местный полдень, или на 18 часов по Гринвичу .

Драконический Лунар, в пределах действия которого произошло событие, отстоит от времени включения последующего идентичного Лунара на 27. 27808 дней. От момента включения первого драконического Лунара до полудня 30 августа прошло 12.5194 суток. Число "12.5194" делим на число "27.27808" и умножаем на четыре. Как результат от вычислений получаем число "1.8358", или один день, 20 часов и 4 минуты. Это и есть прогрессивный временной коэффициент, который нужно прибавлять и вычитать от момента включения как прямого, так и обратного драконического Лунара для нахождения смещения прогрессивных элементов (планет и углов). "МС" в прогрессивных картах, как указывалось выше, смещается пропорционально смещению Солнца по эклиптике.

Промежуток времени между двумя драконическими Лунарами можно постоянно приравнивать к числовому значению "27. 2 суток". Ошибка в расчётах прогрессий будет малосущественной.

  • * здесь я придерживаюсь эклиптических координат Плутона из астропрограммы "RIYAL"

  • При анализе обнаруживается обильное количество факторов напряжённости :

    1. Асцендент прямой прогрессии обратного Лунара ( П О ) становится в оппозицию к Меркурию сразу двух карт лунаров, он же в астрокарте радикса является управителем VIII поля;

    2. "МС" обратной прогрессии прямого Лунара ( О П ) образует точную оппозицию к Меркурию и Солнцу карты обратного Лунара ;

    3. "МС" ( О О ) входит в соединение с Юпитером астрокарты прямого Лунара ( в VI поле и в Скорпионе ), который в свою очередь также несёт в себе энергетику VIII поля натальной карты ;

    4. Юпитер прямого Лунара в своей прогрессивной динамике "крутится" в пределах допустимого орбиса вокруг натального Асцендента, зацепая квадратурой и Меркурий радикса ;

    5. "AS" ( О П ) создаёт аспект полутороквадрата к Марсу карты обратного Лунара ;

    6. "МС" ( П О ) образует полуквадрат к нему же ;

    7. "AS" ( О О ) в квадратуре с Плутоном карты обратного Лунара и одновременно в аспекте квиконса с Плутоном астрокарты обратного Лунара ;

    8. Меркурий ( О О ) входит в точную оппозицию к "МС" карты прямого Лунара ;

    9. Меркурий ( П О ) создаёт аспект оппозиции к "AS" карты обратного Лунара ;

    10. Меркурий ( П П ) - в противостоянии к "МС" карты прямого Лунара ;

    11. Юпитер астрокарты обратного Лунара постоянно стоит в аспекте полуквадрата к своему "AS" ;

    12. Солнце ( О П ) образует квадратуру к точке натального Асцендента и одновременно встаёт в точную оппозицию к Меркурию радикса.

    Все вышеприведённые взаимодействия планет с углами астрокарт создают недвусмысленную и, несомненно, реальную картину напряжённости возникающей жизненной ситуации.

    Анализа одной ситуации жизни порой бывает недостаточно для ректификации натальной астрокарты. Для рассмотрения нужно брать как минимум три и (или) более событийных примеров для подтверждения правильности обнаруженного времени включения радикса. При рассмотрении каждого нового значимого "кусочка" мистерии жизни субъекта правильность ректификации натальной карты должна очень чётко подтверждаться в астрологически обусловленных данным методом взаимодействиях планет и углов.

     

    ПРИМЕР № 4

    Здесь я провожу анализ драконических лунаров женщины, которая погибла в авиакатастрофе ( взрыв пассажирского авиалайнера в небе над Шотландией 21 декабря 1988 года ).

    Она (Smith, Cynthia Joan) родилась 7 октября 1967 года в 2:06 GMT ( я скоректировал на 2:06:42 GMT ) в американском городе Бостон ( 42 N 22 , 71 W 04 ). Данные - из базы астроданных Лоиз Родден.

    Расчёты лунарных прогрессий сделаны с опорой на время = 12:00 GMT 21 декабря 1988 года.

    Драконический Лунар, в пределах действия которого произошло событие, отстоит от времени включения последующего идентичного Лунара на 27.1049 дней. От момента включения первого драконического Лунара до полудня 21 декабря прошло 17.6157 суток. Число "17.6157" делим на число "27.1049" и умножаем на четыре. Как результат от вычислений получаем число прогрессивного временного коэффициента = 2.5996, или 2 дня 14 часов и 23 минуты, которое нужно прибавлять и вычитать от момента включения как прямого, так и обратного драконического Лунара для нахождения смещения прогрессивных элементов (планет и углов).

    Перед рассмотрением взаимодействия прогрессивных элементов устанавливаем для себя факт принадлежности к VIII полю карты прямого Лунара планет Сатурна, Урана и Нептуна, а к VIII полю карты обратного Лунара планеты Венеры. В астрокарте радикса Сатурн и Уран также являются управителями VIII поля, и здесь же Марс "повязан" аспектом квадратуры с Плутоном.

    Теперь можно приступить к выделению астрологических факторов взаимодействия, тем или иным образом характеризующих или указывающих на "включение механизма реализации" рассматриваемой ситуации :

    Такой грандиозный набор напряжённых взаимодействий прогрессивных элементов наверняка натолкнёт любого астролога на мысль о трагическом стечении жизненных обстоятельств для субъекта, Лунары которого рассматриваются в данном случае.

    Кстати, в анализе взаимодействий можно усмотреть несколько указаний и на дальнее перемещение.

      

    ПРИМЕР № 5

    В предыдущих примерах главным образом рассматривались события, имеющие драматический характер. Естественно, что не только такие, но и позитивные жизненные ситуации находят своё астрологическое объяснение и подтверждение в рамках предлагаемого метода.

    Предлагаемый гороскоп принадлежит американской актрисе, снявшейся во многих фильмах, но всё-таки не достигшей уровня "звезды кинематографа".

    Данные о её рождении также взяты из базы Лоиз Родден. Время рождения там указывается 3:40. При ректификации я его сдвинул на минуту с небольшим вперёд.

    Для проверки точности времени включения натальной карты я предлагаю проанализировать три события жизни:

    Все три предлагаемых события находят своё отражение в просмотре и анализе астрокарт драконических Лунаров соответствующих временных периодов.

    Смотрим карты Лунаров на первый брак.

    Событие произошло через семь дней после включения прямого Лунара, следовательно смещение прогрессивных элементов двух карт в прямой и обратной прогрессии по времени будет составлять примерно одни сутки. "МС" обеих астрокарт в динамике прогрессии сместится в ту и другую сторону примерно на один градус дуги. Здесь я не буду приводить таблицу координат прогрессивных элементов (всё можно увидеть "на глаз"), приведу лишь главные выводы:

    Второй брак был заключён через три дня после включения соответствующего драконического Лунара, поэтому положение прогрессивных элементов обеих карт почти совпатают с изначальным.

    По-моему, достаточно аргументированный набор астрологических факторов.

    Ну и последняя пара астрокарт драконических Лунаров на момент рождения дочери:

    Я полагаю, что характерных взаимодействий вполне достаточно. Наличие некоторого количества напряжённых аспектов говорит о том, что процесс родов не так уж и безболезнен.

    Итак, на примере анализа трёх событий в рамках предлагаемого метода вполне можно убедиться, что натальная карта отректифицирована достаточно точно. Все остальные события жизни данного субъекта также хорошо (с характерными чертами) должны были бы вписаться в рамки взаимодействия астрокарт драконических Лунаров, соответствующих своему отрезку времени.

      

    ПРИМЕР № 6

    В заключительном примере я хотел бы предложить отректифицированный по предлагаемому методу гороскоп Александра Сергеевича Пушкина с анализом некоторых событий его жизни.

    Из различных источников исходит информация о том, что поэт родился где-то под вечер 6 июня (н.с.) 1799 года в Москве.

    Предлагаемый вам гороскоп скоректирован на время 17:51:08 по Гринвичу.

    В многочисленных биографических статьях достаточно подробно описан весь жизненный путь А.С.Пушкина. Есть много конкретных дат, которые связаны с важными событиями жизни.

    В анализе я обращусь только к трём из них. Все оставшиеся события могут быть проанализированы вами самостоятельно, я только предложу основные данные для построения астрокарт драконических Лунаров и карт их прогрессивной динамики.

    Итак, три события из жизни поэта, которые я выбрал для анализа, это - его уход из жизни (10 февраля 1837 года н.с.), день смерти матери (10 апреля 1836 года н.с.) и день венчания (2 марта 1831 года н.с.).

    В исторических источниках отмечается, что А.С.Пушкин умер в ночь с 9 на 10 февраля по новому стилю примерно в 00:45 GMT.

    Драконический Лунар, в пределах действия которого произошло событие, отстоит от времени включения последующего идентичного Лунара на 27.02058 дней. От момента включения первого драконического Лунара до 00:45 GMT 10 февраля прошло 20.67 суток. Число "20.67" делим на число "27.02058" и умножаем на четыре. Как результат от вычислений получаем число прогрессивного временного коэффициента = 3.0599, или 3 дня 1 час и 26 минут, которое нужно прибавлять и вычитать от момента включения как прямого, так и обратного драконического Лунара для нахождения смещения прогрессивных элементов (планет и углов).

    Расчёт прогрессивных элементов астрокарт драконических Лунаров на дату смерти матери (10 апреля 1836 года н.с.) сориентированы на 10:00 GMT. Коэффициент прогрессии равен 2 дням 1 часу и 42 минутам.

    К характеристикам родительского начала могут относиться планеты IV поля и знака Рака. Как восьмой дом для четвёртого выступает дом одиннадцатый.

    День венчания (2 марта 1831 года н.с.) выпадает на последний день действия драконического Лунара, то есть событие произошло в самом конце действия прогрессивного срока Лунара.

    Время, разделяющее два последовательных драконических Лунара равно 27.33043 дням. От момента включения первого драконического Лунара до 10:00 GMT 2 марта прошло 26.165 суток. Число "26.165" делим на число "27.33043" и умножаем на четыре. Результатом вычислений является число 3.8294 или 3 дня, 19 часов и 54 минуты. Этот временной промежуток - есть коэффициент прогрессии.

    Ниже я привожу даты (по новому стилю) ещё некоторых событий из жизни А.С.Пушкина с данными для построения астрокарт драконических Лунаров и их прогрессий. Попробуйте провести самостоятельный анализ. При возникновении вопросов можете мне отписаться.

     

     

    помолвка

    18.05.1830

    LUNAR " + "

    8.05.1830 5:32:24 GMT

    LUNAR " - "

    5.07.1768 08:58:26 GMT

    коэффициент прогрессии

    1 день 10 часов 38 минут

    10.05.1830. 02:10 GMT - прямая прогрессия прямого Лунара

    07.05.1830. 04:54 GMT - обратная прогрессия прямого Лунара

    06.07.1768. 19:36 GMT - прямая прогрессия обратного Лунара

    03.07.1768. 22:20 GMT - обратная прогрессия обратного Лунара

    первое

    сватовство

    с отказом

    13.05.1829

    LUNAR " + "

    22.04.1829 19:55:07 GMT

    LUNAR " - "

    21.07.1769 15:18:25 GMT

    коэффициент прогрессии

    3 дня 00 часов 41 минута

    25.04.1829. 20:36 GMT - прямая прогрессия прямого Лунара

    19.04.1829. 19:14 GMT - обратная прогрессия прямого Лунара

    24.07.1769. 15:59 GMT - прямая прогрессия обратного Лунара

    18.07.1769. 14:37 GMT - обратная прогрессия обратного Лунара

    второе

    сватовство

    с принятием

    18.04.1830

    LUNAR " + "

    11.04.1830 12:23:36 GMT

    LUNAR " - "

    01.08.1768 14:49:15 GMT

    коэффициент прогрессии

    1 день 00 часов 25 минут

    12.04.1830. 12:49 GMT - прямая прогрессия прямого Лунара

    10.04.1830. 11:59 GMT - обратная прогрессия прямого Лунара

    02.08.1768. 15:14 GMT - прямая прогрессия обратного Лунара

    31.07.1768. 14:24 GMT - обратная прогрессия обратного Лунара

    смерть

    дяди

    01.09.1830

    LUNAR " + "

    25.08.1830. 07:21:11 GMT

    LUNAR " - "

    18.03.1768. 12:02:54 GMT

     

    коэффициент прогрессии

    =

    1 день 01 час 01 минута

    вызов

    Дантеса

    на дуэль

    17.11.1836

    LUNAR " + "

    30.10.1836  20:01:55 GMT

    LUNAR " - "

    10.01.1762  19:14:51 GMT

     

    коэффициент прогрессии

    =

    2 дня 13 часов 51 минута

    отправился

    в южную

    ссылку

    18.05.1820

    LUNAR " + "

    13.05.1820  13:42:14 GMT

    LUNAR " - "

    29.06.1778  01:48:29 GMT

     

    коэффициент прогрессии

    =

    0 дней 17 часов 07 минут

     

    В заключение хотелось бы предостеречь от появления непонимания по поводу того, почему в одних случаях метод работает, а в других нет. Не делайте поспешных выводов. Я сам сталкивался с подобными ситуациями, когда вроде бы авторитетный источник указывает на несомненно верное время включения натальной карты, а при анализе произошедших событий жизни субъекта в рамках предлагаемого метода совершенно не наблюдается подтверждающих астрологических факторов. Здесь уместно будет вспомнить пословицу: "Доверяй, но проверяй". Самым главным критерием проверки работоспособности метода станет анализ уже произошедших событий в жизни самого астролога, гороскоп которого (я надеюсь) отректифицирован более менее точно. Все события в той или иной степени должны иметь соответствующие их характеру подтверждения в планетарных взаимодействиях прогрессивных элементов драконических Лунаров.

    Надеюсь на то, что предлагаемый метод послужит хорошим подспорьем как практикующим астрологам, так и астрологам-любителям.

    Сергей Харитонов


    С.Харитонов "Анализ варианта гороскопа В.Путина"

     

    Выскажите своё мнение!

    Исследования в астрологии

    Астрологическая библиотека

    Вернуться на титульную страницу


    TopList