Так уж устроен человек, его интересы направлены в будущее, популярность разного рода гаданий и предсказаний говорит сама за себя. Попробуем и мы заглянуть в будущее, используя астрологические техники прогноза, а точность этих техник проиллюстрируем на временах уже прошедших и не столь далеких.
Астрология оперирует временными циклами, и на основании их комбинаций выносит свои суждения, причем для астролога само понятие времени относительно, т.к. для него не имеет большого значения временная отдаленность описываемого периода, т.е. можно почти с равной степенью сложности описать жизненные обстоятельства на 2000 и на 2010 год. Этим астрология выгодно отличается от других областей знания.
В данной работе рассматривается один из методов мировой астрологии, подкупающий своей наглядностью. Дается, как доказательство работоспособности метода, разбор основных моментов истории на примере ХХ века, далее идут прогнозы до 80-х годов XXI века.
На рис.1, 2 и 3 представлены графики, описывающие мировые процессы в ХХ веке (рис.1) и в XXI веке (рис.2 и рис.3). Данные графики построены астрологическим методом, на основе ритмов медленных планет - от Юпитера до Плутона (с учетом фазы циклов планет - рис.1 и рис.2 и без учета фазы – рис.3) и описывают, вообще-то говоря, мировые процессы, но удивительно , как на рис.1 ложится история нашего государства в ХХ веке. Это связано, по-видимому, с тем, что Россия играет существенную роль на мировой политической сцене.
Первоначально метод, который продемонстрирован ниже был предложен французским астрологом Гушоном, позднее был развит Барбо и его учеником Гано.
Конечно, от приводимых ниже графиков нельзя ждать указаний на каждую деталь мировой истории, но в общем и целом они показывают основные тенденции с довольно высокой точностью.
Рис. 1. Индекс циклического равновесия (индекс Гано) на XX столетие.
Итак, рис. 1 и рис. 2 описывают тенденцию развития ситуации, настроения народных масс, наоборот, рис. 3 описывает реальную объективную ситуацию в мире, а посему рис.1 и рис. 2 можно соотнести с политической атмосферой, а рис.3 с экономической ситуацией в мире. (В этой работе была использована статья Александра Колесникова "Циклический индекс Барбо: взгляд на текущее десятилетие", газета "Астролог" № 2-3, 1994 г.).
На рис. 1 первый отчетливо выделяющийся минимум нетрудно отождествить с русско-японской войной, далее идет политический подъем в 1905 году - первая русская революция.
Положение линии выше нулевой отметки (положительная область) характеризует оптимизм и положительный настрой масс, в то время как положение ниже нулевой отметки (отрицательная область) характеризует политический кризис и, как следствие, хаотические и упаднические настроения масс, неуверенность в дне завтрашнем.
Следующие два глубоких политических минимума приходятся на 1914 и 1940 годы - т.е. на начало первой и второй мировых войн. В свое время английский астролог Чарльз Картер сетовал на то, что астрологи не смогли предсказать начало второй мировой войны, факт остается фактом, войну предсказывали политики и ясновидящие, о ней предупреждали разведчики, но не астрологи, к сожалению тогда не было таких методов прогноза, которые продемонстрированы здесь.
После окончания второй мировой, мир разделился на два непримиримых лагеря - социализма и капитализма, это обстоятельство явно не способствовало стабилизации в мире, что прекрасно видно на рис.1 - после 1947 года кривая графика резко идет вниз, показывая степень напряжения в мире. В этот период в СССР создаются атомная и водородная бомбы, а это явно накалило международную атмосферу. Политический минимум как раз приходится на 1953 год - год смерти Сталина, далее идет небывалый до сих пор политический подъем, внутри страны это соответствовало периоду оттепели времен Хрущева и общему оздоравливанию обстановки в мире. Оптимизм людей был настолько высок (см. рис.1 на 1961 год), что человечество не усидело на Земле и вырвалось в космос.
В момент прихода Брежнева к власти и политическое и экономическое положение оставляли желать лучшего. Политическая ситуация колебалась вблизи нуля (см. рис 1 на 1968-1975 годы), и после 1975 года (а он нам запомнился совместным советско-американским полетом в космос - проект “Союз-Аполлон”) наступает период “холодной войны”. Пик политического кризиса в 1979 (см. рис. 1) приходится на развязывание войны в Афганистане.
В период нахождения у власти Горбачева, происходит существенное оздоравливание обстановки в мире (см. рис. 1, вторую половину 80-х), и заслуги Горбачева в этом не стоит приуменьшать, ведь Нобелевскую премию мира просто так не дают.
Рис. 2. Индекс циклического равновесия (индекс Гано) на XXI столетие.
Особый интерес представляет ситуация на последнее десятилетие ХХ века (рис. 2): 1991 год - политический кризис, августовский путч, который резко ускорил развал Союза. Если наложить положение планет 19 августа 1991 на гороскоп СССР (30 декабря 1922 года), образуется мощная крестовая ситуация, люди при таком кресте не выживают, государства, как оказалось, тоже.
С приходом к власти Ельцина политическая ситуация остается неизменной вплоть до 2000 года (см. период 1991-2000 гг. на рис. 2), поэтому в июне 1996 было очевидно, что Ельцин останется у власти, по крайней мере политический курс страны не изменится, а это исключало победу на выборах Зюганова.
Теперь касательно международной политики, ее прекрасно иллюстрирует график на рисунке 2, который описывает международную политическую атмосферу, обратите внимание, что до 2000 года (реально же до 1999 года) кривая шла вверх, что указывает на оздоравливание отношений между государствами, и, в первую очередь, между Россией и странами Запада, особенно США. Однако в конце 1998 года отношения начали портиться, связано это было с агрессией США против Ирака, далее Югославия и, наконец, теперь события в Чечне. График отчетливо показывает, что наметившаяся тенденция к похолоданию отношений продолжится и в будущем, в новую холодную войну мы вряд ли скатимся, так как кривая на графике колеблется около нуля не падая сильно вниз, но отношения с США будут окончательно испорчены. До 2012 года, видимо, качественных перемен в этом вопросе не предвидится.
Это на уровне политики, на уровне экономики ситуация существенно отличается. Сейчас Россия переживает один из острейших периодов в своей истории, экономическая ситуация оставляет желать лучшего (основная часть статьи написана в 1998 году).
Однако международная экономическая ситуация несколько иная, график экономического состояния приведен на рисунке 3 (см. справа), по моему, очень нагляден и не нуждается в комментариях.
Если изучать политический график на ХХ столетие (см. рис.1), то отчетливо видно, что политические кризисы для нашей страны являются началом, как правило, очередной войны:
в 1900 г. поход в Китай,
1904 - русско-японская война,
1914 - первая мировая,
1939 - вторая мировая,
1953 - Корея
1968 - Вьетнам,
1979 - Афганистан,
1991 - война в Персидском заливе, в СССР путч.
В связи с этим стоит обратить особое внимание на сильное падение кривой (рис. 2) вблизи 2016 года, вероятнее всего, это указание на начало очередного международного конфликта, который, вызовет резкий экономический спад, пиковая точка которого приходится, примерно, на 2022 год (см. рис.3). Возможно, что речь идет о третьей мировой. Вообще, стоит указать на 100-летний период, который особо выделяется в истории, судите сами: Северная война, которую вел Петр I в начале 18 века, через столетие - нашествие Наполеона в 1812 году, еще через столетие - первая мировая в 1914 году, таким образом, 2016 год хорошо вписывается в этот ряд.
Рис. 4. Гелиоцентрический гороскоп на 23 декабря 2012 года.
Воспользуемся другими методами мировой астрологии. В гелиоцентрическом гороскопе (рис. 4), описывающем, как правило, глобальные события мирового масштаба, к декабрю 2012 года складывается симметричная конфигурация планет, причем, в углах этой фигуры находятся медленные планеты, а это явное указание на событие большой значимости, более того, в 2012 году Нептун, который в астрологии отвечает за землетрясения и наводнения, переходит в знак Рыб, которым и управляет, а значит, будет проявляться особенно мощно. Вероятно в этот период можно ожидать глобальные природные катаклизмы, которые должны значительно изменить облик Земли, и как следствие этого, новый передел мира, что прекрасно показывает рис.2 (см. кривую вблизи 2016 года).
Западные авторы (см. статью Р.Дуларда) используют в своем анализе в основном цикл Барбо (см. рис. 5), однако с моей точки зрения такие события как локальные или глобальные вооруженные конфликты и мировые войны индекс Гано (рис. 1) отражает отчетливее, его минимумы гораздо точнее указывают на начало мировых конфликтов.
Рис. 5 Циклический индекс (Индекс Барбо) на 20-е столетие.
Но вернемся к описанию ближайшего будущего. К 2025 году политическая ситуация в мире стабилизируется (см. рис. 2), далее политический индекс остается почти все время положительным, что указывает на сохранение тенденции к развитию, на стабильность политической обстановки и общий оптимизм масс. Сравните, в ХХ веке политическая кривая (рис. 1) часто опускалась ниже нулевой отметки, что характеризует уходящее столетие как очень нестабильное и кровавое.
Стабилизация экономического положения наступит после 2030 года (см. рис. 3), и уже не претерпит каких-либо серьезных изменений до конца столетия.
Вероятно, что в период с 2012 по 2030 произойдет изменение самого понятия государства и принципов его построения, первая ласточка - это стирание границ в Европе, хотя подобное предложение первоначально исходило еще от российского императора Александра I после победы над Наполеоном, но тогда правительства европейских государств опасались сильной России, и предложение принято не было.
Итак, первая треть наступающего столетия обещает быть весьма динамичной, однако после 2030 года на период примерно в 50 лет (до 2082 года) мир погрузится в состояние относительного покоя и благополучия.
Интересно проанализировать циклические индексы с немного иной точки зрения, а именно, с точки зрения возможности описывать и прогнозировать климатические изменения на планете. Известно, что в мире все взаимосвязано, основная доктрина астрологии "то что вверху подобно тому что внизу и то, что внизу подобно тому, что вверху", сформулированная таинственным Гермесом Трисмегистом несколько тысячелетий назад, только подчеркивает эту взаимосвязь. Еще в 20-е годы русский ученый Александр Чижевский установил определенную корреляцию между солнечной активностью, сердечной деятельностью (смертностью от сердечных заболеваний, если быть точным) и что наиболее важно - социальными процессами, как, например, ситуацией в мире (имеется ввиду состояние войны или мира) а также возникновения масштабных произведений в искусстве или глобальных теорий в науке. По сути Чижевский вплотную подошел к тем позициям на которых стоит астрология, более того, он отзывался об астрологии как о ценном кладезе информации для исследований, что, кстати, на Западе ему до сих пор ставят в вину и по этой причине не признают его работы. Для примера стоит отметить, что обе части теории относительности Эйнштейна были созданы вблизи пика максимума солнечной активности. Другой российский ученый, профессор Клименко (московский энергетический институт) становил корреляцию между климатом и процессами в государстве (развал государства или консолидация сил в государстве), причем потеплению климата соответствуют процессы развала государств (к примеру, последнее десятилетие сопровождалось глобальным потеплением и развалом всей коммунистической империи), похолоданию же климата соответствуют процессы объединения государств. В принципе, ничего нового предложено не было, если рассматривать это с тех позиций, на которых стоит астрология, но из уст современного ученого такие заявления звучали несколько странно и радовало то, что наука, кажется начинает смотреть на мир несколько шире. По своей сути работы профессора Клименко являются продолжением работ Чижевского.
Астрологически вывести подобные взаимосвязи не представляет большого труда. Рис. 1 позволяет установить взаимосвязь между похолоданием в 40-х года 20-го столетия и консолидацией всего человечества в отражении Гитлеровской агрессии, зима 1941 года считается самой холодной в 20-м столетии, обратите внимание, кривой индекса Гано на 1940-1941 годы соответствует наиболее глубокий минимум.
Аналогичные тенденции несложно отследить и на рис. 6 (см. слева), на котором изображен индекс Гано на 19-е столетие. Вблизи 1812 имеется минимум. В это время шла консолидация сил в России по отражению агрессии Наполеона, с другой стороны зима 1812 года считается самой холодной за все 19-столетие.
Возвращаясь к климатическим особенностям последнего десятилетия в 20-м веке, можно говорить о глобальном потеплении в это время, что соответствует росту кривой на рис. 1 вплоть до 2000 года. После 2000 года (см. рис. 2) кривая падает вниз, в связи с этим можно предположить похолодание в этот период, критическая точка этого похолодания (минимум кривой на рис. 2) может приходится на 2016-2017 годы.
P.S.: Еще о циклических индексах: http://www.astrologer.ru/article/yugoslavian_conflict.html.ru
Сентябрь 1998 г. (дополнения - ноябрь 2000 г).
Вернуться на титульную страницу