Astro
    Logic

 

 

На
титульную
страницу

Астро-
календарь

 Форум

 


TopList
          

Вопросы и ответы

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: если два человека родились в одно время, в одном и том же месте (например, в одном роддоме), то что тогда влияет на различие в их гороскопах?

Непосредственно в их натальных гороскопах особых различий может и не быть - если они родились одновременно минута в минуту. Но дело в том, что человек не живёт в автономном пространстве, он постоянно взаимодействует с окружающим миром, и они (человек и мир) не переставая оказывают друг на друга влияние. Да, люди, рождённые в одно и то же время в одном и том же месте будут иметь почти одинаковый потенциал - но вот то, как этот потенциал реализуется, зависит от множества факторов.

Так, при переезде меняются и астрологические влияния на человека. Далее, очень сильно влияют  гороскопы ближайшего окружения - родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек, близких друзей и т.д. и т.п. Скажем, у ребёнка в гороскопе видны музыкальные способности. Если у него мама - преподаватель Московской консерватории, то скорее всего эти способности заметят в раннем детстве и помогут им развиваться. Но если такого ребёнка отец-лесник будет с детства воспитывать в тайге, то все музыкальные способности могут проявиться только в особом наслаждении, которое этот ребёнок будет испытывать, слушая шум дождя и шелест листьев... И так далее и тому подобное.

Выбор, который делают за ребёнка в детстве его родители и прочие люди, становится причиной его уникального опыта (а сами понимаете, как важен для дальнейшего развития первый опыт). Потому и заложенные в гороскопе рождения способности будут проявляться в другой последовательности и с другими акцентами, чем у иного человека, рождённого в то же время. Если даже взять такой случай, когда двое родились в одну и ту же минуту в одном и том же месте у одних и тех же родителей, которые их воспитывали в одной той же манере - то это могут быть только однояйцовые близнецы, у которых действительно потрясающе много общего. Но и то - одного близнеца положат в кроватке ближе к окошку, чем другого, и он простынет от сквозняка, тогда как другой останется здоровым - и пошло-поехало, их опыт и судьба начнут различаться, вначале по мелочи, а затем всё больше и больше...

декабрь 2000 г.

Предыдущий вопрос       Следующий вопрос

Вопросы и ответы

На начало страницы