Astro
    Logic

 

 

На
титульную
страницу

Астро-
календарь

 Форум

 


TopList
          

Вопросы и ответы

Моя подруга родилась 12 января 1979 года и все время считала, что она родилась в год козы, а недавно услышала, что оказывается год козы еще не наступил, а был год лошади. Верно ли это?

Да, верно. Согласно восточному циклическому календарю, Новый год наступает в первое новолуние после того момента, как Солнце вошло в знак Водолея. То есть, восточный Новый год никогда не бывает раньше 20 января и позже 19 февраля. Следовательно, Козероги всегда относятся к заканчивающемуся году.

Год Зайца, идущий сейчас, закончится 5 февраля 2000 года, когда наступит год Дракона.

Единственное, что может сбить с толку, - это тот факт, что современный российский исследователь Григорий Кваша разработал свою систему интерпретации года рождения человека, и в этой системы годы называются так же, как в восточном календаре. Однако характеристики, выведенные Квашой и его единомышленниками эмпирическим путём, не совпадают с теми, что приняты в восточной астрологии. И годы считаются тут по-другому: чётные годы, согласно Кваше, наступают в районе 1 января, а нечётные - около 15 января. Но и по его системе 12 января 1979 г. - это ещё год Лошади.

декабрь 1999 г.

Предыдущий вопрос       Следующий вопрос

Вопросы и ответы

На начало страницы



Www.rdmm.ru

www.rdmm.ru