Astro
    Logic

 

 

На
титульную
страницу

Астро-
календарь

 Форум

 


TopList
          

Вопросы и ответы

Скажите пожалуйста, кто я по гороскопу, если родилась 23 сентября. Ведь это стык двух знаков зодиака...

Вопросы такого рода задают очень часто. Многих интересует их солнечный знак. Действительно, примерно 23 сентября каждого года Солнце переходит из знака Девы в Весы. Но в разные годы это происходит в разное время, поэтому в данном случае для точного определения солнечного знака нужно узнать не только дату, но и время рождения, а затем воспользоваться специальными астрономическими таблицами или компьютерной программой. Скажем, в 1999 году Солнце вошло в знак Весов 23 сентября в 15ч 32м по московскому времени. Если же под рукой таких таблиц нет - обращайтесь к астрологу...

В утешение могу сказать, что на самом деле точно знать свой солнечный знак Вам не очень-то и нужно. Ведь у людей, родившихся на границе знаков, в характере и судьбе будут проявляться характеристики ОБОИХ знаков. К примеру, все люди, появившиеся на свет 20-23 сентября любого года, прочитав в популярном журнале психологический портрет Девы и Весов, найдут в себе много похожего и на тот, и на другой знак.

Кроме того, доминирующий знак Зодиака определяется не только по положению Солнца, но и по взаимному расположению по крайней мере десятка других планет и чувствительных точек. Поэтому, даже если вы родились, скажем, 7 октября, когда Солнце было в середине знака Весов, может оказаться, что в тот день в Весах больше не было ни одной планеты, а самым сильным был вообще противоположный знак Овна... Таким образом, чтобы составить точный гороскоп человека, обязательно нужно знать не только дату, но и год, а также (очень желательно) час и минуты рождения.

Отсюда - два важных вывода. Во-первых, практически никогда человек не описывается одним знаком Зодиака: в одних ситуациях он ведёт себя как практичная Дева, в других - как импульсивный Овен, в третьих - как чуткие Рыбы... Во-вторых, именно поэтому популярные газетные прогнозы для знаков Зодиака часто попадают пальцем в небо: ведь они составляются для ТИПИЧНЫХ представителей знаков, каковых в действительности не так уж и много. Следовательно, для большинства людей газетные "рубрики астролога" совершенно бесполезны. Но есть и такие люди, которые всё время удивляются, насколько точно совпадают прогнозы в журналах с реальными событиями в их жизни. Будьте уверены - в гороскопе такого человека его солнечный знак очень сильно поддержан другими планетами.

декабрь 1999 г.

Предыдущий вопрос       Следующий вопрос

Вопросы и ответы

На начало страницы