Astro
    Logic

 

 

На
титульную
страницу

Астро-
календарь

 Форум

 


TopList
          

Вопросы и ответы

У Глобы и у Рэдьяра есть описание каждого градуса Зодиака, т.е. всех 360 градусов. Но как ими пользоваться? Ведь каждая планета попадает в какой-то градус, границы домов тоже - получается слишком много всего.

Ну, начнём с того, что интерпретация конкретных градусов зодиакального круга - это вещь необязательная, дополнительная. И к ней следует прибегать лишь после того, как выявлены все базовые особенности гороскопа, связанные со знаками Зодиака в целом. Если же астрологу хочется определить дополнительные штрихи личности рождённого, то в его распоряжении есть масса методик для выявления всяких нюансов. Толкование градусов - одна из них. И не следует пугаться многочисленности градусов, задействованных в гороскопе, - ведь кардинально гороскоп не изменится, если вы не учтёте характеристику, скажем, градуса Лунного Узла. На самом деле, он кардинально не изменится, если вы и градус Солнца не проинтерпретируете :) То есть, вам нужно решить самому, насколько вы хотите углубиться в детали. Можно ограничиться анализом градусов угловых точек, Солнца и Луны, а если Вам станет интересно, то никто вам не мешает рассматривать даже градусы, в которых находятся узлы планет или куспиды промежуточных домов...

Здесь уместно сравнение с работой историка, исследующего конкретную эпоху в конкретной стране. Для общего знакомства бывает достаточно анализа общего положения данной страны - общеполитического и экономического. Можно пойти и глубже, изучив роль конкретных исторических деятелей в жизни страны той эпохи. А уж если эта эпоха вам стала особенно родной и интересной, ты вы можете изучать какие угодно детали - вплоть до цен на колбасу или особенностей моды той поры. Но в какие бы частности вы не углублялись, вам следует помнить про общие тенденции изучаемой страны и изучаемой эпохи. Точно так же - и в астрологии: изучайте в своё удовольствие любые дополнительные факторы (будь то положение астероидов, карта 9-й гармоники или интерпретация градусов), но не забывайте про основные показатели исследуемого гороскопа.

февраль 2000 г.

Предыдущий вопрос       Следующий вопрос

Вопросы и ответы

На начало страницы