На злобу дня!

Ирина Вичайте

Попытка прогноза
(продолжение)

Вернуться на начало статьи

Какой вопрос – такой ответ

Очень надеюсь, что уже спровоцировала терпеливого читателя сказать: зачем усложнять, всегда можно упростить! Конечно, можно. Вопрос только в том, что в мунданных задачах мы можем упрощать? Мне кажется, что упрощать мы можем только то, что лишено ясности в самом вопросе, на который мы ищем ответ с помощью астрологии. Вопрос: будет ли война в Ираке? – лишен ясности, потому что лишен уточнения: какая война, с кем? Если мы формулируем подобный мунданный вопрос без уточнений, то нам придется уточнять “бродячие сюжеты” с помощью национальных карт (предварительно проверив их на ретропрогнозах), с помощью множества других карт и техник.

Попробую привести пример вопроса, на который с помощью астрологии можно ответить прямо и не менее ясно:

Когда в первой половине 2003 года в Ираке может быть вооруженный конфликт? Вопрос предполагает два возможных ответа: 1) никогда 2) тогда-то.

Дальше, очевидно, астролог сталкивается с необходимостью ответа на вопросы иного рода – на вопросы профессиональные: есть ли такие астрологические техники, с помощью которых мы могли бы ответить на поставленный вопрос? Очевидно, многие из нас ответят – да/можно попробовать. Попробую и я, воспользовавшись для начала техникой, которая имеет одну из самых устойчивых репутаций в астрологии. Это техника опирается на анализ ингрессий Солнца в кардинальные знаки. И поскольку речь идет о первой половине 2003 года, на ингрессии Солнца в знаки Козерог и Овен, построенные на столицу интересующего нас государства. Перед нами стоит задача определить: обещают ли эти карты вооруженный конфликт в Ираке.

Обратимся к первой из карт и в свете поставленного вопроса сосредоточим свое внимание на взаимоотношениях Ирака (представленного Первым Домом и Управителем Асцендента) и его партнерами/врагами (представленными 7 домом и его управителем).

Управителем Асцендента этой карты оказывается Марс. Управителем 7 дома (Телец) оказывается Луна (преимущества управления по своей обители). Расположение Марса (Ирак) и Луны (партнеры/противники) в 12 доме (Марс) и в 9-м (Луна) соответствует исторической действительности: Ирак находится в изоляции (Марс в 12-м), а Луна находится в 9-м доме и является сигнификатором этого дома. Мы видим, насколько сильна Луна (в ночной карте расположена по ночному, находится в своей обители в доме, котором сама управляет). Видим также, что и Марс находится в своей ночной обители, в своем триплицитете, в ночной карте расположен по-дневному, но он слабее Луны – находится в одном из самых несчастливых домов карты и даже зависит от Луны, находясь в ее терме. Положение Ирака усугублено и тем, что в первом доме находится разрушительный Южный Узел – карта, как нельзя более точно описывает реальную ситуацию: перед нами изолированная страна и единственный ее внешний имидж связан с ее прошлым (ЮУ в первом).

Вместе с тем мы видим, что Луна этой карты находится в свободном уходе и имеет только одну, но не динамическую связь с Марсом – “содержит” его в своей терме. Последним аспектом, который образовывала Луна, была квадратура к Колесу Фортуны. То, что Колесо Фортуны находится в знаке Марса и в 11-м доме от 7-го может говорить о том, что Ирак (Марс - диспозитор Колеса Фортуны) не принял нововведения/планы/ожидания/надежды своих заграничных партнеров/врагов, что не Ирак, а друзья партнеров/противников Ирака (Колесо Фортуны в 11-м от 7-го) оказались в конфликте с Луной (квадратура Луны к КФ), что диспозитор КФ Марс (Ирак) мог оказаться яблоком или дирижёром раздора между противниками Ирака и их бывшими друзьями (КФ в 11 доме). Все, что мы можем проследить, опираясь на расположение планет в этой карте – более, чем ясно описывает сюжеты, которые ингрессия Солнца в Овен сделает достоянием истории.

Это карта очень ясно говорит нам о расстановке сил вокруг Ирака, но никоим образом не говорит о столкновении Ирака и его противников. Проследив очередность аспектов Луны, мы можем судить о тех сюжетах, с которыми Луна отправилась в свободный уход, можем увидеть, что единственным разрушительным для Луны влиянием оказывается терма “минусовой”, изгнанной, хотя и не очень сильной Венеры, которая совсем недавно сепарировала от Марса. Как понимать значение такой Венеры? Что именно (пусть и незначительно – по влиянию на Луну через свою терму), но могло вредить противникам Ирака?

Венера управляет 12-домом и находится в нем. Венера имеет влияние на 7-й дом (куспид седьмого дома в ее обители). Что из исторических реалий может обозначать Венера, помимо запутанной цепи тайных переговоров (и с Луной Венера связана по своей обители, которой распоряжается Луна, и с Марсом она уже пообщалась)? Предлагаю посмотреть за знак экзальтации Венеры – на заключенные в 4-м доме (земле/собственности/концу Ирака) Рыбы. Что это? Нефть, находящаяся в недрах земли? Иные тайны, скрытые в этой земле/собственности Ирака? Несуществующее ядерное оружие (знак Рыб пустой)? Попробуем уточнить с помощью хозяина Рыб – с помощью Юпитера. Интригует то, что Юпитер находится в 9-м доме и управляет 2-м домом. Вдвойне интригует то, что и Марс и Венера могли бы образовать сходящуюся квадратуру с Юпитером, но Юпитер ретроградный: основной конфликт не может проявлен или решен за сроки полномочия этой карты. конфликтного ядра, которое разворачивалось на наших глазах с 22.12.2002 по сей день. Астрологическая подсказка проста: оказывается, что спор и даже ссоры бывших союзников в этот период связаны преимущественно с вопросом контроля за недрами Ирака и, тем самым, с борьбой иностранных валют (Юпитер в 9-м). Отсутствие аспектов между Луной и Марсом, отсутствие иных показателей вооруженного конфликта в этой карте дает нам возможность утверждать: до 21 Марта 2003 года вооруженный конфликт Ирака и каких-либо внешних сил не произойдет – даже несмотря на то, что последний аспект Луны был аспектом с Меркурием – сигнификатором 8-го дома – дома смерти Ирака.

Эти же выводы подтверждает та же карта, построенная в технике АКГ.

 Для увеличения карты в новом окне кликните на картинку

Мы можем видеть, что никаких особо значимых линий по Ираку не проходит, зато вдоль побережья Израиля проходит линия AS Марса. Эта линия может говорить о взрывоопасных инициативах Израиля. Но для того, чтобы понять характер и судьбу этих инициатив, нам нужно обратиться к карте ингрессии, построенной на Тель-Авив. Но это – другая история.

(продолжение следует)

 Ирина Вичайте

15.03.2003.


Выскажите своё мнение!

На злобу дня!

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу


TopListbe number one


Магазин шин

Магазин шин Лучшие цены на автомобильные шины partprice.ru