Владимир КОВРИГИН

О "Генетическом гороскопе русских" Н.Стояновича

Итак, по призыву Н. Стояновича не принимать на веру написанное и в стремлении проверить любые доводы практикой, кратко проанализирую его статью "Генетический гороскоп русских".

Первое, что бросается в глаза – вероятно, не совсем точное соответствие содержания статьи ее названию. Как известно, всякий гороскоп подразумевает наличие планет в знаках Зодиака и домах. Автор же, вероятно, говорит только о солнечном знаке. Соответственно, приводимую аргументацию стоит расклассифицировать сообразно планетарным влияниям.

Итак, русская система ведения войны. Действительно, влияние Рыб здесь достаточно очевидно. Но в самой тематике вопроса очевидно прослеживается Марс. Марс в Рыбах вполне объясняет неконкретную и запутанную военную стратегию, а также самопожертвование солдат. Положение Марса в Рыбах способно объяснить также и национальные пристрастия к алкоголю. Коль скоро это так заметно из-за границы, то, видимо, следует поместить этот Марс в Рыбах в девятый дом, который, кстати, относится и к вопросу о выборе государственной религии.

Прорыв человека в космос также является темой Марса как физического проникновения на неосвоенные территории и объясняет, почему первым космонавтом был человек под знаком Рыб. Тема дальних путешествий девятого дома здесь также вполне очевидна.

В отношении же выбора правящей религии хотелось бы заметить еще и то, что автор трактует лишь отказ от выбора ислама. Однако отказ от выбора католицизма (“служба на непонятном языке”) вполне соотносим с влиянием Меркурия в Козероге. В отказе от принятия иудаизма также чувствуется тема Сатурна (уже не как управителя знака, а как планеты, мотивирующей действие) в заботе о сохранности собственных государственных границ.

Это только о причинах отсеивания неподходящих вариантов государственной религии. Что же касается положительной мотивации выбора, обусловленного пышностью византийского богослужения, то здесь явно заметен Нептун либо Варуна во Льве, что подтверждается Солнцем во Льве, видимо, транзитом проходившим по одной из планет в гороскопе на время официального принятия новой религии 01.08.988 г.

Нептун либо Варуна во Льве отвечает и формуле “Москва - третий Рим”, и неразрывной связи с православием самодержавия.

Что касается закрытости России, былого ограничения заграничных путешествий, то это тема девятого дома, в котором, видимо, должен находиться Сатурн. Кстати, культурную замкнутость России, обскурантизм тоже можно интерпретировать как влияние Сатурна.

Юпитер может находиться в четвертом доме – большая территория. Возможно, в Деве – вечное стремление к “народной власти”.

Русский балет и музыка, популярные за границей – это Венера в Рыбах в девятом доме. Венерой же часто описываются и природные ресурсы.

Что получаем в итоге. Действительно многие планеты в национальном гороскопе могут находиться в Рыбах в девятом доме, что обуславливает сильное ощущение этого знака и дома (религиозность) в восприятии русских. Однако если говорить о положении Солнца, то оно вполне может находиться и в Водолее. Там же, вероятно, находится и Уран – более быстрый ход истории в современности подтвердил резонанс исторических циклов России с циклом Урана.

Для полноценной дискуссии по этому вопросу необходимо прояснить, что имеется в виду под тезисом “Россия-Водолей”: положение Солнца либо, возможно, преобладающий по заполненности планетами знак Зодиака?

 

С уважением и лучшими пожеланиями из Москвы,

Владимир Ковригин

16 августа 2001 г.


Выскажите своё мнение!

 

Полемика, рецензии, обзоры

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу


TopList