Миру - "Мир"!
(об астрологии космических аппаратов)

Среди прочих астрологических влияний воздействие на живую природу Солнца и Луны, безусловно, наиболее ощутимо - даже физиологически. Во многом это связано со взаимным вращением этих тел относительно центров масс, совпадающих с Солнцем в одном случае и с Землей в другом.

Если наряду с сугубо гравитационными эффектами это вращательное движение Луны столь мощно сказывается на эффективности астрологического воздействия, допустимо предположить наличие такового влияния у любого тела, в том числе искусственного происхождения. Можно даже предположить, что чем ближе к Земле орбита спутника, тем в большей мере выраженно, материально его влияние на земные процессы. Собственно, так оно и есть, поскольку задачами искусственных спутников является поддержание различного рода информационных коммуникаций, как то: телевидение, радио, Интернет.

Можно ли говорить о значительности астрологического воздействия искусственных спутников, допускающем их учет в исследовании событийного потока, или все же их влияние вторично? Ведь запуск спутника является уже результатом человеческого труда, мысли, мотивируемой известными планетарными влияниями.

На этот вопрос на самом деле не так просто ответить, ведь объективная реальность, на фоне которой проявляются известные астрологические факторы, также представляет собой результат мира человеческих взаимодействий. Одно и то же сочетаний планет совершенно по-разному проявится в крупном мегаполисе и в сравнительно недалеко находящейся сельской местности.

В этом смысле представляет интерес и то, что искусственные спутники Земли часто имеют вполне осмысленное наименование (иногда конечно и абстрактную аббревиатуру). Любопытна 15-летняя история орбитальной станции “Мир”, выведенной на орбиту в 1986 году и в марте этого года затопленной. Очевидно, наименование “Мир” в данном случае подразумевает семантическое понятие мира как системы международных отношений, как дипломатического акта, состояния “НЕ-войны” (по смысловому значению сопоставимо с наименованием астероида № 679 Пакс*), а не как синонима земного шара (в такой смысловой нагрузке было бы абсурдно выведение на орбиту вокруг земного шара его фактического двойника по названию).

* Пакс (лат. Pax) - богиня мира в римской мифологии. Культ этой богини был установлен императором Августом в знак прекращения гражданских войн.

Итак, выведение на околоземную орбиту тела, с таким символичным наименованием синхронизировало во времени с окончанием холодной войны, точнее, с началом процесса перемен в системе международных отношений.

Как можно увидеть в карте этого события (рис. 1) присутствует оппозиция Луна-Пакс (№ 679), своего рода символ выделения из лунного влияния на подсознание темы миротворчества. Эта оппозиция фактически совпадает с оппозицией Солнце-Плутон в карте СССР (30.12.1922 г.), тем самым как бы нейтрализуя ее. Кроме того, эта оппозиция Луны к означенному астероиду затрагивает и карту США (04.07.1776 г.) – аспектируя Солнце этой карты, но уже не оппозицией с Луной, а соединением.

Т.е. транзитная Луна находится на Солнце карты США (рядом к тому же и Юпитер США в ~5°), а астероид Пакс (№ 679), вблизи Солнца карты СССР, как бы “примиряя” партнера по противостоянию.

Стоит заметить и то, что если Юпитер карты СССР выгодно аспектируется только трином транзитной Луны и транзитных Меркурия и Венеры к натальному Юпитеру, то Юпитер карты США аспектируется транзитными Плутоном и Венерой, приближается в это время к трину с ним (орбис 6°).

Транзитный же Юпитер из числа мажорных аспектов образует лишь квадратуру к Венере карты СССР, тогда как карта США опять же более выгодно аспектирована соединением транзитного Юпитера с натальной Луной и его сходящимся трином к натальной Венере.

 

Рисунок 1. Вывод на орбиту станции “Мир”.

Наверное, в сопоставлении с координатами планет в картах государств многое сказала бы эклиптическая координата точки, в которой “Мир” последний раз пересек эклиптику, завершая свой путь 23.03.2001 г., но астрологическая действенность даже искусственного тела представляется и так достаточно очевидной.

После затопления станции произошло обострение обстановки на Ближнем Востоке, спустя всего пять месяцев в некотором смысле, весь мир вновь разделился на два лагеря, но уже по другой линии противостояния: карта СССР не являлась к этому времени актуальной, поскольку ей на смену пришла совокупность карт России и стран СНГ.

Мир подсознания, традиционно ассоциируемый в астрологии с лунным влиянием, сам по себе является сильным инструментом воздействия на формирование объективной реальности. Соединенные Штаты, наиболее активно и успешно осваивали лунную поверхность; 21 июля 1969 г. Нейл Армстронг первым среди людей ступил на Луну и установил американский флаг. Кто знает, возможно, именно с того времени было обеспечено мировое лидерство США в конечном итоге холодной войны…

Искусственные спутники Земли, конечно, не могут соперничать по эффективности влияния с самой Луной, однако как видно из приведенного здесь примера также обладают вполне реальной силой.

Действия (запуск и затопление), производимые с этой космической станцией, осуществлялись людьми, которые, как и все на Земле находились в синхронизации с хорошо известным воздействием основных планет, и все же любопытно было пронаблюдать на этом примере специфику астрологического влияния именно спутника Земли как такового, влияния обусловленного сугубо кинематикой орбитального движения в чистом виде. Разумеется, сказанное выше о влиянии искусственных спутников никак не означает призыва к созданию астрологии этих объектов, но то, что на таких примерах можно лучше понять механизм астрологического влияния планет и естественных спутников, кажется вполне логичным.

Владимир Ковригин


Перейти к предыдущей заметке                 Перейти к следующей заметке


Астрологическая библиотека

Форум

Вернуться на титульную страницу


be number one

Http://www.angara-gbi.ru

Компания http://www.angara-gbi.ru предлагает самые низкие цены на железобетонные изделия.