На злобу дня!

Константин Арев

НАТО и Багдад:
анализ текущей ситуации

В прошлом году мною была написана статья о том как можно использовать геодезические углы и их средние точки в картах геодезических эквивалентов (ГЭ) в приложении к методам Гамбургской школы - "Геодезические углы в уранической астрологии". На сей раз мне хотелось бы опять обратить ваше внимание на эту тему, но давайте посмотрим на неё несколько с иной точки зрения. Если в прошлый раз разговор шёл о ТМС (Точка Места События = мидпойнт ASГЭ/MCГЭ), которая была привязана к актуальным транзитным констелляциям, то сейчас я расскажу, как ТМС может работать в картах немаловажных исторических событий. Для этого я взял карту образования блока НАТО и рассмотрел дирекции солнечной дуги в этой карте на сегодняшний день. Тема НАТО сейчас весьма актуальна - посмотрите, какие пошли трения в “дружном и сплочённом коллективе”. Ещё карта НАТО интересна тем, что государства, входящие в Североатлантический блок, пополняли НАТО постепенно, с годами. Как отреагирует карта НАТО на сегодняшние события если, например, моменты вхождения США и объединённой Германии в члены НАТО отстоят друг от друга почти на 40 лет? Так вот, я решил наложить ТМС столиц некоторых государств, входящих в НАТО, на карту образования блока и на дирекционную карту, рассчитанную на 15.02.2003 г (солнечная дуга 52°18').

Ратифицирование договора о создании блока НАТО. 24 августа 1949 г. 11:42:00 AM EDT +04:00:00. Вашингтон. 77w01, 38n53.

Карта образования НАТО. Стандартный гороскоп.

Дирекция солнечной дуги на 15.02.2003 г. в круге Н8.

Я исходил из того, что столица любого государства является “лицом” этого государства. Столица - это руководящий центр. Все изменения, касающиеся страны в целом, как правило, начинают свой путь из столицы. В столицах же располагаются и высшие военные руководители, в подчинении у которых находятся армии этих держав. И эти армии, в свою очередь, входят в Североатлантический альянс. А высшее военное командование подчиняется своему президенту, который руководит курсом своей страны, находясь при этом как раз в столице государства.

США. ТМС Вашингтона по Сефариалу = 03°04' Рыбы – Дева.

Очень близко к ТМСС Вашингтона стоят дирекционные мидпойнты MC/KR = NO/UR = CU/HA. Получаем следующие трактовки: “Личное доминирование и авторитет или власть на этой долготе”; “Эксцентричные отношения”; “Деградация сообщества или его раскол”. Если трактовки этих зеркальных картин синтезировать в одну, то можно получить следующее значение: “Вашингтон (ТМС) своим желанием личного доминирования (MC/KR) и эксцентричным поведением во взаимоотношениях (UR/NO) может привести к распаду и деградации сообщества (CU/HA)” (в данном случае, к расколу НАТО). А вот подтверждение этому из уст известного в нашей стране политолога Андранника Миграняна: “Конфликт спровоцирован тем, что США попытались использовать механизм НАТО в своих авторитарных целях, открыто пренебрегая интересами влиятельных стран Европы. Это первое открытое сопротивление претензии США на мировое лидерство”. Конец цитаты. Эти слова совершенно не расходятся с трактовками тех планетарных картин, которые установились на обеих ТМС Вашингтона.

Дирекционная ТМСС Вашингтона (25°22' Овна) пришла точно на зеркальную картину UR/PL = MC/CU. Согласно своду правил трактовки планетарных картин, эту позицию мы можем понять следующим образом: “Внезапное изменение и преобразование, носящее взрывной характер, в личном отношении к сообществу (НАТО)”.

ТМС Вашингтона по Гримму-Фридриху = 1°38' Рыбы – Дева.

Здесь можно увидеть, что на эту ТМСГ-Ф Вашингтона пришла дирекционная зеркальная картина ME/PL = NO/SA. Получаем следующую трактовку: “Пререкания и препирательства могут привести к торможению в связях, к прерыванию и концу связей”.

А дирекционная ТМСГ-Ф, затрагивает натальную зеркальную картину MA/UR = SU/ZE. Такое положение может означать либо борьбу за лидерство, либо несчастный случай, мешающий лидирующему положению. Эта позиция опять же не расходится со словами политолога.

Теперь обратим внимание на разные положения ТМС столицы Франции. Почти все средства массовой информации единодушно сходятся во мнении, что именно официальный Париж своими заявлениями стал инициатором раскола в сообществе. Хочу напомнить, что Франция, первый член НАТО, который отказался укрепить военной поддержкой Турцию.

Франция. ТМС Парижа по Сефариалу = 29°13' Телец – Скорпион.

Здесь мы можем увидеть явно недвусмысленную позицию дирекционной зеркальной картины MO/NE = CU/AD, которая пришла на ТМСС Парижа. Как всегда, для того, чтобы проинтерпретировать любую зеркальную картину, мы должны её разбить на составляющие её мидпойнты. Мидпойнт MO/NE в мунданных картах может означать “чужеземный народ”, а CU/AD - это “Одиночество”, “Склонность избегать других”, “Роспуск ассоциации, союза или сообщества”, “Отказ в создании сообщества”. Ну, мидпойнт MO/NE на ТМСС Парижа, по-видимому, обозначает роль Турции как члена НАТО, а мидпойнт CU/AD помогает нам понять, что официальный Париж решил отказать в создании какого-то союза и оставить в одиночестве чужеземный народ. Это положение может также означать и одинокую (первоначально) позицию Франции в НАТО в отношении какого-либо чужеземного народа. И, ещё с одной стороны, официальное решение Франции в отношении чужеземного народа может привести к роспуску сообщества (НАТО).

А вот дирекционная ТМСС Парижа (21°31' Рака) пришла на натальный Марс и мидпойнты AS/ME = AR/AD = ZE/AP. Очень красивая позиция, говорящая о активных мнениях и переговорах (MA = AS/ME) и об общественном сопротивлении (MA = AR/AD), выступлении против расширения военных действий (MA = ZE/AP).

ТМС Парижа по Гримму-Фридриху = 29°23' Телец – Скорпион.

Здесь видно, что на ТМСГ-Ф пришли дирекционные мидпойнты JU/NE = MA/CU = SA/NE. Такая констелляция говорит о правовой неуверенности по поводу действий сообщества (JU/NE = MA/CU) и о призыве официального Парижа к терпению и деликатности, дабы избежать потерь (ТМС = SA/NE). Так как это всё-таки карта НАТО, то последние два мидпойнта могут говорить и о возможной потере активного члена НАТО в лице Франции.

Теперь перейдём к официальному Берлину, который на сегодняшний день является сторонником Франции, разделяющим её взгляды в отношении военных действий против Ирака.

Германия. ТМС Берлина по Сефариалу = 9°46' Близнецы – Стрелец.

На ТМСС Берлина пришли дирекционные мидпойнты PL/ZE = ME/VU = SU/ME = PL/PO. Получаем следующую трактовку такой позиции: "Напряжённое изменение целей и желание перехода с языка силы и насилия (PL/ZE = ME/VU) на язык переговоров и ясных, разумных преобразований (SU/ME = PL/PO)".

Очень занятно, что в дирекции солнечной дуги между дирекционным ТМСС Парижа и дирекционным ТМСС Берлина образуется аспект 11°15', который в Гамбургской школе астрологии считается значимым. Иначе говоря, в гармоническом круге Н16 (22,5-градусная круговая шкала), оба ТМСС аспектируют одинаковые натальные зеркальные картины, но с несколько иными орбисами. И если ТМСС Парижа аспектирует натальный Марс, то мы не можем этого сказать о ТМСС Берлина из-за великоватого орбиса. По видимому, как раз этот факт говорит о меньшей активности официального Берлина, чем активность позиций Франции в вопросах общественного сопротивления и развития переговорных процессов.

Точно такая же ситуация происходит и с натальными ТМС Парижа и Берлина, которые рассчитаны по системе Гримма-Фридриха. Поэтому вы можете вернуться к описанию натального ТМСГ-Ф Парижа по отношению к дирекционным мидпойнтам. Картина для Берлина складывается та же. Отсюда можно сделать вывод, что позиция объединённой Германии как члена НАТО будет и впредь мало отличаться от позиции Франции как члена того же альянса.

Перейдём к рассмотрению Брюсселя, столицы Бельгии. На ТМС, принадлежащие этому городу, следует обратить особое внимание по двум причинам. Во первых, официальный Брюссель на сегодняшний день является сторонником Франции и Германии в вопросах внутренних и внешних столкновений, происходящих в альянсе. Во вторых, в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО. Если касаться темы размещения в Европе главного штаба альянса, то можно проследить интересную аналогию. Договор о создании НАТО был подписан в Вашингтоне, ТМС которого (по Гримму-Фридриху) равняется 01°38' Рыб – Девы. Тогда как штаб-квартира сообщества размещается в Брюсселе, ТМС которого (по Сефариалу) равняется 01°39' Близнецов – Стрельца. То есть, ТМСГ-Ф Вашингтона находится в квадрате к ТМСС Брюсселя, что показывает определённую неразрывную взаимосвязь между этими двумя точками на земном шаре. По видимому этот факт также хорош и для нерасхождения между словом и делом, то есть между подписанием договора и его исполнением.

А теперь, давайте рассмотрим констелляции для Брюсселя.

Бельгия. ТМС Брюсселя по Сефариалу = 01о 39' Близнецы – Стрелец.

Урожай мидпойнтов на ТМСС Брюсселя оказался не очень густой. Всего два мидпойнта ME/PL = NO/SA (см. ТМСГ-Ф Вашингтона). Повторю то, что уже написано выше для такой констелляции: “Пререкания и препирательства могут привести к торможению в связях, к прерыванию и концу связей”. И хотя нового мы из этого не почерпнули, но зато теперь знаем, с кем пререкается официальный Вашингтон – со штаб-квартирой НАТО и заодно с официальным Брюсселем.

ТМС Брюсселя по Гримму-Фирдрих = 01о58' Близнецы – Стрелец.

А вот натальная ТМСГ-Ф Брюсселя очень интересна в связи с дирекционной картой. На ТМСГ-Ф пришёл дирекционный Адмет, который в ГША расценивается как “величайший блокировщик”. И по сути это правда. С приходом Адмета на ТМСГ-Ф Брюсселя начались разногласия в НАТО, тем самым заблокировав работоспособность штаб-квартиры этого сообщества. Можно также сказать, что Адмет собой символизирует трудноразрешимую, тупиковую ситуацию. Но дирекционный Адмет пришёл не один, а с “сонмом” мидпойнтов: AD = NO/PL = UR/CU = NE/HA. Получаем следующие трактовки: “Основательные изменения в союзах и ассоциациях (AD = NO / PL)”, “Внезапный уход из сообщества. Неожиданные потери членов сообщества. Внезапная блокада сообщества (AD = UR/CU)”, “Глубокая депрессия и торможение из-за слабостей и ошибок, которые были совершены в прошлом (AD = NE/HA)”.

Дирекционная ТМСГ-Ф Брюсселя пришла на натальные мидпойнты NO/KR = ME/PO = ME/ZE, что отличается большой символичностью для тех процессов, которые происходят сейчас в Брюсселе. Как раз 14 февраля 2003 года в штаб-квартире НАТО начались заседания комитета военного планирования, на которых приняли участие министры обороны стран-членов НАТО. Вот это как раз и описывается натальными мидпойнтами: NO/KR – встречи на высоком уровне; ME/PO – обсуждение идей, предложение идей; ME/ZE – горячие дебаты, угрозы, передача предложений.

Теперь обратим своё внимание на власть предержащий, официальный Лондон. Позиция Объединённого Королевства на данный момент весьма ясна – это полная поддержка курса США, направленного на форсирование переговорного процесса с Ираком и перехода к военным действиям, вопреки уставам ООН. И вот какая позиция выявляется в карте НАТО по отношению к Лондону.

Великобритания. ТМС Лондона по Сефариалу = 28°09' Телец – Скорпион.

На ТМСС Лондона пришли дирекционные мидпойнты MO/AP = NE/AD = AD/ТМСС, а также дирекционный Меркурий. Меня сразу заинтересовал мидпойнт MO/AP, так как в книге “Rules for planetary pictures” Витте-Рудольфа-Лефельдта, начиная с издания 1956 года, этот мидпойнт трактуется, как “Многонациональность. Много наций”, и он, по сути, является небесным прообразом ООН. Этот же мидпойнт можно трактовать и как свободолюбие народа и чувство свободы. А нахождение Меркурия в этом мидпойнте можно расценивать как решение ООН о переговорном процессе или как успешные переговоры. Соответственно, нахождение мидпойнтов AD/ТМСС и NE/AD в связи с ME=MO/AP и ТМСС Лондона расценивается как тотальная блокада официальным Лондоном (AD/ТМСС) успешных переговоров (ME = MO/AP) и процесс замораживания (NE/AD) решений Организации Объединённых Наций (ME = MO/AP). И всё это исходит от официального Лондона как члена Североатлантического альянса.

А вот такую позицию имеет дирекционная ТМСС Лондона (20°27' Рака) в карте образования НАТО: ТМСdir= ZE = VE/NE = NO/JU = NO/SA. Во первых, планетарная картина VE/NE = ZE говорит о зарождающемся разрушении мира и гармонии (не забывайте, что мы рассматриваем карту образования НАТО, поэтому мы должны говорить о разрушении мира и гармонии внутри североатлантического блока). Зеркальную картину NO/JU=NO/SA мы можем преобразовать в формулу JU+SA-2NO, что даёт трактовку: “Правовые проблемы в союзах и ассоциациях”.

Так как долгота Лондона почти равняется Гринвичскому меридиану, то между ТМСС Лондона и ТМСГ-Ф разница оказывается всего в 2 минуты дуги, что не является существенным отклонением. И поэтому не стоит рассматривать ТМСГ-Ф Лондона, так как позиции её будут те же, что и описанные выше.

Я бегло просмотрел ТМС столиц других государств – членов НАТО, которые не являются ключевыми фигурами в альянсе. Среди этих точек выделяется только натальная ТМСС Рима (05°40' Близнецы - Стрелец). Интересна эта позиция тем, что на ТМСС Рима пришёл дирекционный Нептун вместе с мидпойнтами NO/ZE = HA/ТМСС = MO/UR. Всё это показывает слабость позиций в военных союзах (NE = NO/ZE), а также слабость и убытки через ошибки и обман руководящего центра или начинающийся распад и разложение руководящего центра (NE = HA/ТМСС). Всё это может поставить официальный Рим на грань расформирования кабинета министров из-за неожиданных народных волнений (HA/ТМСС = MO/UR).

Пожалуй, ещё интересно положение ТМСС Анкары (22°55' Близнецы – Стрелец). На неё пришли дирекционные мидпойнты SA/CU = VE/AP = JU/ТМСС, которые создают условия для торможения официальной Анкарой сообщества (SA/CU), а также для призывов к миролюбию, но при этом уверяя НАТО в своей верности альянсу (VE/AP), чувствуя при этом полное право своего руководящего центра на такие действия (JU/ТМСС). Вообще же, судя по натальной карте НАТО, Анкара себе может позволить многое. Это видно по тому факту, что ТМСС Анкары находится в точнейшем аспекте с натальным Купидоном, а НАТО – это ведь в первую очередь сообщество и поэтому, исходя из концепции Гамбургской школы, Купидон как планета синтеза и сообществ должен играть здесь одну из ключевых ролей. Мало того, в натальной карте НАТО на оси Купидона находится Уран (в круге Н16), который стоит в мидпойнте MA/ZE (внезапные военные конфликты и действия, которые не могут быть остановлены). Также на оси Купидона находится мидпойнт AR/KR, что говорит не только об исключительной мировой важности такого сообщества как НАТО, но и о такой же исключительной роли Анкары для этого сообщества (ТМСС Анкары = CU = AR/KR = UR = MA/ZE). Но судя по ТМС, рассчитанной по системе Гримма-Фридриха (24°55' Близнецы - Стрелец), у официальной Анкары также и одна из самых опасных ролей в альянсе, ибо эта ТМСГ-Ф находится на оси натального Гадеса в карте образования НАТО. И вот как раз сейчас на натальный Гадес и ТМСГ-Ф Анкары пришёл дирекционный Марс, создавая при этом опасность появления жертв от внезапных нападений и проявления физического зверства. Так что опасения официальной Анкары за своё государство вполне оправданы.

Очень интересно положение ТМС Москвы по Гримму-Фридриху (02°33' Рак – Козерог). В карте НАТО на ТМС нашей столицы пришёл дирекционный мидпойнт PL/AP, который означает большие изменения; переход от заштатности к большой важности; деловое расширение и возникновение того, что будет иметь большие последствия; обширные достижения и далеко идущие преобразования. И вправду, сейчас официальная Москва оказалась в роли некоего посредника между США и “Старой Европой”. Её поддержкой хотят заручиться и англосаксонская партия в НАТО (США, Великобритания и примкнувшие к ним “младонатовцы”), и члены “Старой Европы” - Франция, Германия, Бельгия, Австрия. Голос официальной Москвы стал дорого стоить. И если Москва в данное время не “оплошает”, то может собрать потом неплохие экономические и политические дивиденды. Вот как раз об этом и говорит мидпойнт PL/AP.

Кстати, наложение ТМСГ-Ф Москвы на натальную карту НАТО дало беспримерно показательный результат. ТМСГ-Ф Москвы лежит точно на натальной зеркальной картине MA/HA = SA/UR. Вот уж поистине Москва для НАТО – враг номер один! Первый мидпойнт говорит о неприкрытой и проявленной злобе, нападениях и жертвах, причинении убытков. А второй мидпойнт означает ссоры, внезапные конфликты, натянутые отношения и напряжённость, негибкость. Во времена образования североатлантического альянса образ Москвы для Запада как раз соответствовал этим мидпойнтам. И можно вспомнить, что создание НАТО сводилось к попытке сдерживания “злобной руки Москвы, которая хочет захватить власть над миром путём неприкрытой агрессии и причинения убытков демократическому миру”.

И наконец последнее, на что стоит обратить внимание в карте НАТО, это ТМСС Багдада, который в данном случае выступает не как член альянса, а как его жертва. Так вот, ТМСС Багдада (02°02' Рак-Козерог) в натальной карте лежит точно на Нептуне. Исходя из концепций Гамбургской школы, Нептун олицетворяет собой точку ослабления, слабости и болезни. То есть, Нептун сам по себе не даёт болезней, но является открытыми воротами для них и, как правило, всевозможные неприятности и болезни поражают именно эту точку. Поэтому противостояние НАТО – Багдад, идущее не один год, подтверждает верность этой теории, так как именно Багдад как официальный центр Ирака находится на оси Нептуна в карте альянса. Недавно через ТМСС Багдада прошёл дирекционный Гадес с мидпойнтом UR/KR, принеся с собой Ираку много неожиданных неприятностей и поставив официальный Багдад вновь на грань войны (HA = UR/KR – неприятные и убийственные действия, направленные на правителей. Смерть и разрушение, исходящее от правящих кругов или от власти). Но транзитный Гадес всё ещё кружится, как ворон, над осью ТМСС Багдада, создавая при этом реальную угрозу – как для города, так и для страны в целом, ибо вместе с транзитным Гадесом на этой оси находится медленно движущийся транзитный мидпойнт NE/ZE, который может означать взрывы и потери от огня и пожаров.

Константин Арев
Москва.
20/02/03.
00:58 GMT.

На злобу дня!


Перейти к предыдущей заметке                 Перейти к следующей заметке


Астрология Гамбургской школы

Короткие заметки

Астрологическая библиотека

Форум

Вернуться на титульную страницу


be number one