Виталий ЗИМИН

Будущее мира, или
Прогнозирование 21-го века

Занявшись изучением Новой и новейшей истории, астрологи заметят, что ритмы обозримой истории красноречиво вписываются в порядок движения по Зодиаку дальних планет: Урана, Нептуна и особенно - Плутона. На нём и остановимся, как на "крайнем".

Критики возразят: Плутон не может влиять на земные дела из-за малой массы и большой удалённости. В ответ замечу: астрология не оперирует массами планет, подобно тому, как указываемое время не зависит от размера часов, его указывающих, и от расстояния до них. Астрология - наука информационная.

Отправной точкой чехарды революционных изменений мира условно считается 1822 год: Плутон вошёл в 1-й знак Зодиака Овен, где он и находился до 1851 года. Итак стрелка “Переходной“ (нашей) цивилизации - в Овне.

Овен - знак начала всех начал: в 1822-1851 годах по многим странам прокатились волны импульсивных пролетарских революций. Все знают из учебников истории про “призрак коммунизма”, бродивший в те годы “по Европе”. Именно тогда был рождён ортодоксальный материализм – философия, альтернативная всем религиям, простая, грубая, бесцеремонная “как баран”, апеллирующая к стадным чувствам и предопределившая лицо (Овен – знак головы!) серии последующих времен. Это Час Кролика. 1-я фаза.

1851 - 1883 годы: Час Дракона – 2-я фаза, Плутон в Тельце, знаке накопления сил и средств: времена освоения колониальных богатств - мировой капитал рекордно быстро нагуливает вес, формирует необходимую экономическую почву для всех грядущих научных, культурных, политических революций.

1883 - 1912 годы: Час Змеи, Плутон в Близнецах, знаке подвижного ума и связи: времена, известные как времена великих научных изобретений и открытий (автомобили, самолёты, радио, телефон, телеграф и др.), на которых выросла вся могучая техника 20-го века, давшая новый образ жизни.

1912 - 1939 годы: Час Лошади, Плутон в Раке, знаке корней и эмоций: логически вытекающие времена больших революций, корчующих многовековые устои, политических страстей, затмевающих разум. Брат восстал на брата, вожди - на народ. Технический прогресс обернулся духовным регрессом в первобытную тьму - новое варварство, фашизм, репрессивный коммунизм.

1939 - 1957 годы: Час Козы, Плутон во Льве, знаке игры силой: времена самой мощной из известных истории войн, масштабы которой поражают, также это времена овладения чудовищной ядерной энергией - демонстративных ее испытаний, культа великих личностей – "земных богов", гигантомании, монументальных произведений, героической молодёжи и общего пафоса.

1957 - 1971 годы: час Обезьяны, Плутон в Деве, знаке логики и служения: само собой - это времена физически-целеустремленного прорыва в космос, побед медицины, мировых гонок научного прогресса, это - годы военщины, службизма, детальных парт-программ “Светлого Будущего”, сельхоз-реформации, эксплуататорского хищничества по отношению к недрам и окружающей среде в целом.

1971 - 1984 годы: Час Петуха, Плутон в Весах, знаке мира и баланса, времена чётко разделенного надвое мире, и тем самым - устойчивого и логичного, как весы. Две полярные системы - социализм и капитализм - синхронно накачивают мускулы и в общем мирно соревнуются, кто кого на свой лад превзойдёт. Время так называемой "культуры застоя".

1984 - 1995 годы: Час Собаки, Плутон в Скорпионе, “естественном” знаке смерти и перерождении: застойного баланса больше нет и быть не может. Капитализм - культ прямых инстинктов и потребностей человека - и без войны одержал победу над “заоблачной”, уныло-мечтателъной идеологией коммунистов, исчерпавших все резервы своих идей. Годы естественного умирания прошлого: сам мир радикально переродился - из материально-физического - в информационно-компьютерный.

Это уже близкие к нам времена, поэтому разберём их подробнее, а именно - по декадам зодиакальных знаков.

Каждая декада, по теории Звезды Магов и собственному смыслу символов, имеет свою астро-особенность. Итак:

1995 - 2008 годы: Час Кабана – Стрелец, Плутон в Стрельце, знаке расширения границ и веры: период, когда человечество разовьет себя вширь до пределов возможностей планеты его обеспечивать. Освоение всех ещё не освоенных экономических и сырьевых провинций, рынков, путей сообщения. Неудержимое наступление глобализации плюс оптимизм будущего.

Штрихи этого периода:

В обществе, видимо, возникнет мода на всё имперское, историческое, “нестареющую моложавость”.

2008 - 2024: Час Крысы. Плутон в Козероге, знаке сплочения-сжатия: период, когда глобализация вширь исчерпала себя. Что доступно — все уже освоено, но есть ещё ресурсы развития по вертикали - путем концентрации, централизации, роста экономии во всём. Человечество по ступеням восходит к всемирному государству - суперсистеме с плановым хозяйством. Политика рассыпается как институт: к власти приходят технические олигархи, ведающие высочайшими технологиями и обеспечением спецслужб. Интернациональная “золотая элита” глубоко отгораживается от прямого контакта с “остальным человечеством”.

Штрихи времён:

2024 - 2043 годы: Час Быка. Плутон в Водолее, знаке чистого духа. Доступные к выработке природно-сырьевые ресурсы катастрофически сокращаются как шагреневая кожа, но это принято скрывать под флёром изобретательно насаждаемых иллюзий. Техногенная наука ищет чудеса, буйство фантастических проектов, обещающих с налёту решить все проблемы.

Штрихи времени:

2043 - 2068: Час Тигра. Плутон в Рыбах, знаке подведения итогов. Природно-физических ресурсов уже нет для системного выживания. Увы, они — конечны, как всякое тело, в то же время, интер-психические ресурсы развития - бесконечны как Вселенная, но пока немногие способны их осваивать.Страшноватые времена отделения зёрен от плевел.

Штрихи тех лет:

2068 год: Плутон входит в Овен: вскоре обозначаются первые очаги роста принципиально новой, странной и малопонятной для нынешних умопредставлений человеческой цивилизации планеты Земля.

 

Выскажите своё мнение!

Текущая ситуация в мире: обзоры и прогнозы

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу


TopList