Astro
    Logic

 

Книги
и статьи
Д.Куталёва

На
титульную
страницу

Астро-
календарь

 Форум

 


TopList

          

Денис Куталёв

ФАЭТОН В КАРТЕ РОЖДЕНИЯ

Многие современные астрологи считают важным учитывать положение астероидов в гороскопе. При этом часто упускается из виду, что астероиды не являются самостоятельными факторами и что их значения взаимосвязаны. Согласно наиболее популярной теории, все астероиды представляют собой осколки распавшейся (или так и не сформировавшейся) планеты Фаэтон. Следовательно, в гороскопе все они описывают частные случаи проявления одного принципа. Смысл этого принципа можно установить, исходя из гипотетического расположения орбиты Фаэтона. Она находилась между орбитами Марса и Юпитера, связывая, таким образом, быстрые планеты (положение которых в карте наиболее индивидуально) с планетами медленными (чье положение в Зодиаке является общим для целого поколения). Поэтому Фаэтон представлял принцип взаимодействия индивидуума с социумом, сочетания личных установок, Закона Внутреннего, с социальными нормами, Законом Внешним.

Связь человека с социумом проявляется через конкретные типы и области его деятельности в окружающем мире. Интерес и включенность человека в эти конкретные типы и области (которых множество) символизируются в гороскопе констелляциями отдельных астероидов. Разумеется, не все из многих сотен астероидов имеют решающее значение в карте. В большинстве случаев бывает достаточно учесть положение первых четырех открытых астероидов, получивших название "Большой четверки". Эта "Большая четверка" показывает основные подтипы принципа взаимосвязи человека с миром, которые символически можно связать с четырьмя стихиями:

Огонь - Паллада: взаимодействие через активную направленность (Овен) разума к какой-либо проблеме, посредством творческого мышления (Лев) и усвоения духовного опыта (Стрелец).

Земля - Церера: взаимодействие с миром в областях конкретной деятельности (Телец), посредством хозяйственных, служебных занятий (Дева), через участие в социальной иерархии и в коллективных проектах (Козерог).

Воздух - Юнона: ментальное взаимодействие с окружающим миром (Близнецы), участие в партнерских контактах (Весы) и неформальных группах (Водолей).

Вода - Веста: связь с предками (Рак), секс как средство духовного служения (Скорпион), жертвенность и внутренняя устремленность к идеалу (Рыбы). Символы Весты: очаг (охрана дома), алтарь (связь с жертвоприношением) и осел (смирение, терпение).

Несмотря на то, что в наши дни отсутствует целостность принципа Фаэтона, поскольку эта планета не существует на физическом плане, представляется возможным определить, в какой степени и каким образом тот или иной человек может приобрести равновесие и компромисс между развитием своей индивидуальности и жизнью в социуме. Для этого следует рассчитать положение средней точки между четырьмя главными астероидами в гороскопе. Это возможно только в том случае, если все они расположены в пределах дуги в 180°. Технически это можно представить как расчет мидпойнта точек Церера/Паллада и Юнона/Веста.

Например, рассчитаем положение "Фаэтона" в карте начала Великой Отечественной войны.

 Церера - 1° Козерога            Юнона - 6° Девы
 Паллада - 28° Скорпиона         Веста - 2° Девы
 ------------------------        -------------------
 Мидпойнт - 14° Стрельца         Мидпойнт - 4° Девы 
                  ------------------
                  Фаэтон - 24° Весов

Положение Фаэтона (центра тяжести четырех астероидов) в знаках стихий указывает на акцентированный тип взаимодействия и на активизацию связанного с этой стихией астероида. Так, в приведенном примере Фаэтон находится в квиконсах к Марсу и Сатурну, акцентируя проблематику Юноны, расположенной в точном квадрате к Юпитеру в XII доме (для Москвы).

Ключевые слова для положения Фаэтона в знаках Зодиака:

Фаэтон в Овне: активный натиск на общественное сознание (Сталин, Андропов, Гоголь, Врубель, Ассаджиоли, Фрейд, Эксл Роуз).

Фаэтон в Тельце: конкретное воплощение личных и общественных устремлений (Ленин, Г.К.Жуков, Колчак, Е.И.Рерих, Штейнер, Чумак, Кашпировский, Швейцер, Верди, Гаврилин).

Фаэтон в Близнецах: взаимодействие концепций человека с массовым менталитетом (Муссолини, Кафка, Йитс, Н.К.Рерих, П.П.Глоба, Ж.М.Жарр).

Фаэтон в Раке: источник вдохновения и точка приложения сил - общественное подсознание (Гитлер, Маяковский, Бунин, Бродский, Принс).

Фаэтон во Льве: точка пересечения индивидуальных и общественных интересов - сам человек и его творчество (Г.Распутин, Геббельс, Невзоров, Юнг, Лермонтов, Ван Гог, Спиваков, пианист А.Любимов, А.Райкин, Каспаров, Мадонна).

Фаэтон в Деве: тщательная разработка конкретной области деятельности, определяемой положением Фаэтона и Цереры в домах (Кропоткин, Троцкий, Хрущев, Мао Цзе-Дун, Н.И.Пирогов, Циолковский, Н.М.Олейников, Дюма-отец, Леннон, Кроули, Джуна).

Фаэтон в Весах: акцент на эстетической стороне взаимодействий с миром (Фет, Бородин, Хлебников, А.С.Грин, Пастернак, Солженицын, Глузский, Безант).

Фаэтон в Скорпионе: установление глубинной связи между личным и общественным жизненными принципами через трансформацию себя и мира (Дж.Неру, Ельцин, Шри Ауробиндо, Б.Хубер, М.Б.Левин, Скрябин, А.А.Блок, С.Бернар, П.Виардо-Гарсиа, О.Генри, А.Кристи, М.Боярский, Б.Беккер).

Фаэтон в Стрельце: личных идеалы раскрываются во взаимодействии с общественной идеологией (Язов, В.С.Павлов, Ф.Рузвельт, Давид-Ноэль, Гурджиев, Достоевский, А.И.Введенский, Рембо, Ф.Астер, Э.Рязанов).

Фаэтон в Козероге - очень сильное положение: человек, нашедший свое призвание, находит и общественную поддержку; популярность благодаря социальной потребности в таком человеке; выполнение социального заказа (Керенский, Ф.Дзержинский, Октябрьская революция, РСФСР, И.Ганди, В.А.Крючков (ГКЧП), Жириновский, Мессинг, В.Кох, Д.Радьяр, Э.Кейси, М.Цвигун (Мария-Дэви Христос); Н.Н.Гончарова, Римский-Корсаков, Гаршин, Есенин, Шаляпин, Аверченко, Зощенко, Ростропович, В.С.Высоцкий, Камю, Вивьен Ли, Сталлоне).

Фаэтон в Водолее: оригинальное раскрытие индивидуальности с учетом психологической атмосферы в обществе (Наполеон III, В.Брандт, Черномырдин, К.Леонтьев, Брюсов, Гумилев, М.А.Булгаков, А.К.Дойл, Геллер, Маккартни).

Фаэтон в Рыбах: связь с миром через выявление самых глубинных и интимных аспектов общественного и индивидуального подсознания (Дизраэли, М.Ганди, Адлер, Чаянов, Бердяев, Пушкин, М.И.Глинка, Чехов, Э.По, Моэм, Стравинский, Лемох).

Положение Фаэтона в домах гороскопа определит сферы реализации указанного зодиакальным знаком типа взаимодействия с миром. Важно также учитывать и дуговые аспекты Фаэтона, особенно точные, в чем можно убедиться на следующих примерах:

Фаэтон соединяется с Солнцем в натальных картах Ленина, Маяковского, Невзорова, Неру; образует трин к Солнцу в карте Швейцера, квадратуру - в карте Стравинского, оппозицию - в карте Сталлоне.

Фаэтон находится в напряженном аспекте к Луне в гороскопах Лермонтова (квадратура), Достоевского и А.Грина (оппозиция).

Аспекты Фаэтона с другими планетами: соединение с Меркурием - у Блока, Высоцкого и Беккера, соединение с Венерой - у Адлера, с Сатурном - у Марии Дэви-Христос, с Ураном - у Невзорова, Кашпировского и Гаврилина, с Хироном - у Бродского и Е.Рерих, с Селеной - у Джуны, с Лилит (в IX доме) - у Солженицына, с Восходящим Узлом - в карте РСФСР, с Прозерпиной - у Олейникова, на MC - у Конан Дойла.

Фаэтон образует квадратуру с Ураном в гороскопе Чехова, с Плутоном - в гороскопах Распутина и Левина, с Прозерпиной - у Ницше и Кафки.

Трин Фаэтона к Меркурию мы находим в картах Швейцера и Мессинга, к Венере - у Стравинского и Астера, к Марсу - у Е.Рерих, к Юпитеру - у Ассаджиоли и Верди, к Урану - у Эксла Роуза, к Нептуну - у Кашпировского, к Плутону - у Дзержинского, Янаева и Булгакова, к Хирону - у Хлебникова, к Селене - у Швейцера, к Восходящему Узлу - у Юнга.

Оппозиция с Марсом - в гороскопе Маккартни, с Юпитером - у Троцкого, с Сатурном - у Рембо, с Плутоном - у Введенского.

В том случае, если четыре астероида не сконцентрированы в пределах одной полусферы, указать на преобладающий тип взаимодействия невозможно, а поиск равновесия между личными и общественными проблемами затруднен. И напротив, чем ближе друг к другу расположены главные астероиды, тем более целостно и адекватно деятельность человека сочетается с требованиями социума, тем более взаимосвязаны для человека проблемы личные и общественные, а в активном варианте - тем более общественные проблемы подчиняются интересам личности. Такую констелляцию мы находим в картах Наполеона III (угловое расстояние от Фаэтона до ближайшего из двух крайних астероидов - 4°46'), А.Кроули (угловое расстояние 9°36'), К.Г.Юнга (10°25'), Г.Гурджиева (12°10'), Э.По (13°53'), Г.Каспарова (16°0'), Н.Гоголя (18°18'), Б.Дизраэли (19°40').


На начало страницы

Астероиды

Книги и статьи Дениса Куталёва

Астрологическая библиотека

Я чувствую

Я чувствую секс шоп почтой